Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe, ich versteh nichts mehr!!! :-(...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Trigonometrie » Hilfe, ich versteh nichts mehr!!! :-( « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Isabel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Februar, 2005 - 16:03:   Beitrag drucken

Hallo, also ich muss übers we ganz viele Aufgaben lösen, die meisten hab ich schon, aber bei dieser Aufgabe weiß ich gar nicht was gemeint ist, BITTE, BITTE, BITTE helft mir und am besten schnell!!!

Begründe am Einheitskreis:

sin(180°-alpha)=sin alpha
cos(180°-alpha)= -cos alpha

was soll man da machen, muss man dazu was aufzeichnen oder was schreiben oder so ne Art Beweis machen? Ich hab echt keine Ahnung.

Liebe Grüße,
Isabel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1296
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Februar, 2005 - 21:15:   Beitrag drucken

Hi,

die Skizze sagt eigentlich schon alles, du wirst dies nun sicher leicht nachvollziehen können.

Die senkrechten Sinuswerte sind beide nach oben gerichtet, also beide positiv, die Cosinuswerte entgegengesetzt (nach rechts positiv, nach links negativ) gerichtet.

Allgemein (180° im Bogenmaß = pi, alpha im Bogenmaß = x) lauten die Sätze:

sin(pi - x) = sin(x)
cos(pi - x) = -cos(x)


Gr
mYthos
Einheitskr1

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page