Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzfunktion bestimmen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Potenzfunktion bestimmen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Videofighter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Januar, 2005 - 11:16:   Beitrag drucken

Hallo, verstehe die Erklärung im Mathebuch nicht, bitte helft mir. Aufgabe: Bestimmen sie n so, dass der Graph der Potenzfunktion f mit f(x)= x hoch n durch den Punkt P (1,2/1,728) geht.
Lösung. f(x)=xhoch n, daraus folt f(1,2)=1,728 und hieraus 1,2hoch n=1,728 und hieraus n=3. Wie kommt man im letzten Schritt auf n=3, ich weiß nicht, was ich da rechnen muss. Vielen Dank für eure Hilfe.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1278
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Januar, 2005 - 11:31:   Beitrag drucken

(1,2)^n = 1,728
logarithmieren
n*log(1,2) = log(1,728)

n = log(1,728) / log(1,2) = 3

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

katha
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. November, 2010 - 17:51:   Beitrag drucken

kann mit jdm erklären wie man die funktionsgelcihung einer potenzfunktion herausfindet....

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page