Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche Hilfe bei Aufgabe! Dankeschön!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Brauche Hilfe bei Aufgabe! Dankeschön! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bennydendemann (Bennydendemann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Bennydendemann

Nummer des Beitrags: 50
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 17. Dezember, 2004 - 14:25:   Beitrag drucken

Hallo,

bitte helft mir bei folgenden Aufgaben. Dankeschön!

2g) Strecke AB=12,37
Strecke BC=6,71
Strecke AC=7,21

Berechne die Winkel Alpha, Beta und Gamma. Ich habe keine Ahnung, wie das gehen soll. Es ist kein rechtwinkliges Dreieck! Also kein Sinus usw..Bitte ausrechnen, Danke!

3b) Untersuche, ob die Parabel f: y=4x²+15x-4 und die Gerade k:y=-x-20 sich schneiden. Wenn ja, gebe alle Schnittstellen an. Ich habe keine Ahnung, wie das gehen soll, bitte Helfen!

3c) Untersuche, ob die Parabel f (von 3b) und die Parabel h:y=-x²+9 sich schneiden. Wenn ja, gebe alle Schnittstellen an. Ich habe keine Ahnung, wie das gehen soll, bitte Helfen!

5) Die Deutsche Post berechnet innerhalb von Deutschland für ein Paket bis 5kg 6,70€, für Pakete über 5 bis 10kg 9,70€ und für Pakete über 10 bis 20kg 13,00€. Stelle für diese Tarife die Funktion t auf. Gebe eine sinnvolle Definitionsmenge an und zeichne den Graphen.

Funktion: f(t): x+6,70 für X E [0;5]
x+9,70 für X E ]5;10]
x+13,00 für X E ]10;20]

Gezeichnet habe ich auch. Nur bei der Definitionsmenge weiß ich nicht weiter. Bitte helfen, Danke!

6) Gebe f+r f(x)= |x|-x einen abschnittsweise definierten Funktionsterm an und zeichne den Graphen.

Mein Vorschlag f(x): 0X für X E |R+ {0}
-X für X E |R- ]0[

Bitte korrigieren, wenn falsch. Ich bedanke mich schon jetzt. Hoffe auf schnelle Hilfe.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Zaph

Nummer des Beitrags: 1778
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Freitag, den 17. Dezember, 2004 - 14:46:   Beitrag drucken

Hi Benny,

2g) Cosinussatz!

3b) Gleichsetzen und nach y auflösen!
4x² + 15x - 4 = -x - 20
...

3c) dito

5) Bei der Formel jeweils "x+" weglassen!
Definitionsmenge = ]0,20]

6)
f(x) = 0 für x >= 0 und f(x) = -2x für x < 0.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2560
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 17. Dezember, 2004 - 16:26:   Beitrag drucken

3b)
4x²+15x-4 = -x-20
4x²+16x+16= 0

x²+4x+4 = 0 = (x+2)²
nur
Lösung x=-2, k berührt f

5) Def.: (0;20]
oder
vernünftiger wohl [2;20]
denn Briefe dürfen bis zu 2kg wiegen.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bennydendemann (Bennydendemann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: Bennydendemann

Nummer des Beitrags: 51
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 17. Dezember, 2004 - 19:28:   Beitrag drucken

dankeschön...es wäre nett, wenn ihr zu allen aufgaben etwas schreiben könntet und sie ausrechnen könntet...danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page