Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bestimmung Koordinaten der Berührpunk...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Sonstiges » Bestimmung Koordinaten der Berührpunkte « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 133
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 17. Dezember, 2004 - 12:31:   Beitrag drucken

Von P -1 ; -1 sind die Tangenten an den Graphen von
f(x)= x² gezeichnet.

Helft bitte!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 1047
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 17. Dezember, 2004 - 15:07:   Beitrag drucken

xp = -1
yp = -1

(f(x)-yp)/(x-xp) = f'(x)
(x^2+1)/(x+1) = 2x
x^2 + 1 = 2x^2 + 2x
2 = x^2 + 2x + 1
+/-sqrt(2) = x+1
x = -1 +/- sqrt(2)
y = 3 -/+ 2sqrt(2)
lauten die 2 Tangentenpunkte

(Beitrag nachträglich am 17., Dezember. 2004 von mainziman editiert)
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 134
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 17. Dezember, 2004 - 15:58:   Beitrag drucken

Danke
Trotzdem aber bitte etwas klarer.
Das mit dem sqrt und so verstehe/kenne ich noch nichtmal
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2561
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 18. Dezember, 2004 - 11:47:   Beitrag drucken

sqrt = squareroot = Quadratwurzel
konventionell
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page