Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » ableitung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

JoneZ
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Dezember, 2004 - 19:51:   Beitrag drucken

hi
ableitung aus dieser funktion

(x)=x^2+2x x=2 mit h-methode
Danke im vorraus

Gruß,Gerrit
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 448
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Dezember, 2004 - 20:16:   Beitrag drucken

f(x)=x²+2x soll abgeleitet werden:
f'(x)=(f(x+h)-f(x))/h |ausgangsformel
f'(x)=((x+h)²+2(x+h)-x²-2x)/h |einsetzen
f'(x)=(x²+2hx+h²+2x+2h-x²-2x)/h |Klammern auflösen
f'(x)=(2hx+h²+2h)/h |zusammenfassen
f'(x)=2x+h+2 |kürzen
etwas umstellen:
f'(x)=2x+2+h
============
mfG
Tux

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page