Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

h-methode

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » h-methode « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Eizi Eiz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Dezember, 2004 - 14:20:   Beitrag drucken

Hi Leutz,
hab mal ne Bitte.Und zwar soll ich aus
f(x)=3x^2,wobei x=2 ist, anhand der h-methode die Tangentensteigung bestimmen..komm irgendwie nicht klar mit der h-methode

Gruß,Lars
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1693
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Dezember, 2004 - 14:35:   Beitrag drucken

Hallo Lars

Mit x=2 gilt:
lim(h->0) (f(x+h)-f(x))/h
=lim(h->0) (3*(x+h)^2-3*x^2)/h
=lim(h->0) (6*x*h+h^2)/h
=lim(h->0) (6*x+h)
=6*x=6*2=12

MfG
Christian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

eizi eiz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Dezember, 2004 - 19:06:   Beitrag drucken

f(x)=x^2+2x x=2 mit h-methode

diese eine noch und dann müsst ich es kapiert haben.schon mal danke im voraus

Gruß,Lars
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 449
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Dezember, 2004 - 20:18:   Beitrag drucken

http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/25/381557.html#POST149605

dort findeste die Lösung für die Ableitung der Funktion...
musst halt am Ende für x noch 2 eingeben und dann haste dein Ergebnis.

(Beitrag nachträglich am 16., Dezember. 2004 von tux87 editiert)
mfG
Tux

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page