Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bildung der Ableitung anhand der h-me...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Bildung der Ableitung anhand der h-methode « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tomek
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Dezember, 2004 - 15:21:   Beitrag drucken

hi, ich habe ein problem.
vielleicht könnt ihr mir weiter helfen.

f(x)=x^2 + 5 ;x=2

aus dieser Gleichung muss ich mit der h-methode die Ableitung bilden.....
mir fehlt irgendwie der Ansatz.

gruß,Thomas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1689
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Dezember, 2004 - 15:35:   Beitrag drucken

Hi Thomas

Wir berechnen:

lim(h->0) (f(x+h)-f(x))/h
=lim(h->0) ((2+h)^2+5-2^2-5)/h
=lim(h->0) (4+4*h+h^2-4)/h
=lim(h->0) 4+h
=4

MfG
Christian

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page