Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte um Überprüfung und Korrektur, f...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Funktionen » Funktionsgleichungen » Bitte um Überprüfung und Korrektur, falls nötig « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bennydendemann (Bennydendemann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Bennydendemann

Nummer des Beitrags: 49
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Dezember, 2004 - 14:39:   Beitrag drucken

Hallo, ich bitte euch darum folgende Aufgaben zu überprüfen und eventuell zu korrigieren, wenn sie falsch sein sollten. Dankeschön!!!

3. Berechne für u(x)=1-3x und v(x)=1+2x²

a) u(v(0))

1-3x(1+2x²)(0)=1-3x-6x³(0)=1-3x

b) v(u(0))

1+2x²(1-3x)(0)=1+2x²-6x³(0)=1+2x²

c) u(v(1))

1-3x(1+2x²)(1)=1-3x-6x³(1)=1-3x-6x³

d) v(u(-1/3))

1+2x²(1-3x)(-1/3)=1+2x²-6x³(-1/3)=1+2x²+2x³=2x³+2x²+1

e) v(u(v(-1)))

1+2x²(1-3x)(1+2x²(-1)=1+2x²-6x³(1+2x²)(-1)=1+2x²-6x³-15x^5(-1)=1+2x²-6x³+12x^5=12x^5+6x³+2x²+1

4. Bilde f(x)=u(v(x)) und g(x)=v(u(x)) für die folgenden Terme U(x) und v(x).

a) u(x)=1+x
v(x)=3x+4

°=nach

u°v=u(3x+4)=1+x(3x+4)=3x²+4x+1

v°u=v(1+x)=3x+4(1+x)=3x+4+4x=7x+4

b) u(x)=2+5x
v(x)=2-3x

u°v=u(2-3x)=2+5x(2-3x)=2+10x-15x²=-15x²+10x+2
v°u=v(2+5x)=2-3x(2+5x)=2-6x-15x²=-15x²-6x+2

c) u(x)=1-3x
v(x)=2-4x

u°v=u(2-4x)=1-3x(2-4x)=1-6x+12x²=12x²-6x+1
v°u=v(1-3x)=2-4x(1-3x)=2-4x+12x²=12x²-4x+2

d) u(x)=2+x
v(x)=x²

u°v=u(x²)=2+x(x²)=2+x³=x³+2
v°u=v(2+x)=x²(2+x)=2x²+x³=x³+2x²

e) u(x)=2-3x
v(x)=3x²

u°v=u(3x²)=2-3x(3x²)=2-9x³=-9x³+2
v°u=v(2-3x)=3x²(2-3x)=6x²-9x³=-9x³+6x²

f) u(x)=1-x²
v(x)=(1-x)²

u°v=u(1-2x+x²)=1-x²(1-2x-x²)=1-x²+2x³-x^4=-x^4+2x³+x²+1
v°u=v(1-x²)=1-2x+x²(1-x²)=1-2x+x²-x^4=-x^4+x²-2x+1

Dankeschön!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2556
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Dezember, 2004 - 15:40:   Beitrag drucken

per icq erledigt
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page