Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Balistisches Pendel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Sonstiges » Balistisches Pendel « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 127
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Dezember, 2004 - 12:48:   Beitrag drucken

l = 970mm
Auslenkungswinkel = 4
Targetmasse = 353g
Kugelmasse= 0,6g

Suche Geschwindigkeit des Geschosses

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2544
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Dezember, 2004 - 13:22:   Beitrag drucken

Hallo, Coach,
etwas
genauer solltest Du die Situation für die die Dir
vielleicht helften könnten, schon berschreiben.
Vermutlich
soll auf ein ruhend senkrecht hängendes Pendel,
= Targetmasse
mit
eine Kugel unbekannter Geschwindigkeit ein
gerader elastischer Stoß erfolgen
( Geschwindigkeit des Kugel.mittelpunktes
beim auftreffen auf das Target horizontal
und auf Targetmittelpunkt gerichtet
)
zum Auslenkungswinkel sollte auch die
Einheit ( Grad? Radians? Neugrad? )
angegeben sein. ( auch wenn 4Radians > 180°
sinnlos scheinen )
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 128
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Dezember, 2004 - 13:33:   Beitrag drucken

Richtig , Gewehr auf Zielscheibe geradeaus gerichtet...
Einheit war 4 Grad.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2545
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Dezember, 2004 - 15:03:   Beitrag drucken

application/pdfstoß
stoss.pdf (27.6 k)

nun noch einsetzen.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page