Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Sonstiges » Hilfe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 125
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 12. November, 2004 - 12:51:   Beitrag drucken

s=4 , a1=2
erste 5 glieder der geo. folge???

eine folge von würfeln werde so aufeinandergelegt , dass der würfel jeweils die halbe kantenlänge des vorherigen und 1 . würfels 10 cm besitzt.
wie hoch ist der entstehende treppenkörper?

danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 418
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 12. November, 2004 - 14:53:   Beitrag drucken

a1=2
a2=2*4=8
a3=8*4=32
a4=32*4=128
a5=128*4=512

sorry, aber das mit den Würfeln versteh ich nicht so wirklich
mfG
Tux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1231
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 12. November, 2004 - 18:27:   Beitrag drucken

Ganz einfach, die Längen bilden eine unendliche geometrische Folge mit dem Quotienten q = 1/2, die erste Länge ist b1 = 10.

Die Summenformel dafür lautet:

s_oo = b1/(1 - q)

Jetzt nur noch b1 und q einsetzen ....

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 126
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. November, 2004 - 15:01:   Beitrag drucken

Lieber Tux ,

s=4 , der Summenwert... q war nicht gegeben.
Bei mir halbieren sich die Glieder immer...

Wäre so wohl ein bischen zu einfach.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page