Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Analytische Geometrie

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Geometrie » Analytische Geometrie « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ettena (Ettena)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Ettena

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. November, 2004 - 16:21:   Beitrag drucken

Welche Punkte haben von O(0/0) und von A(4/8) je die Entfernung 5 LE.

Kann mir bei dieser Aufgabe jemand helfen?
Vielen Dank schon mal
Grüße
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2479
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. November, 2004 - 18:32:   Beitrag drucken

Schneide die 2 Kreise
x² + y² = 25 und (x-4)²+(y-8)² = 15
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ettena (Ettena)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Ettena

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 11-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. November, 2004 - 12:12:   Beitrag drucken

Kannst du mir auch die einzelnen Schritte zeigen und wie dann das Ergebnis lautet.
Danke schon mal
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2480
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. November, 2004 - 12:41:   Beitrag drucken

erstens entschuldige bitte, die 2te Gleichung soll
natürlich
(x-4)²+(y-8)² = red{2}5 lauten.
wenn man das ausmultipliziert und von x²+y²=25
subtahiert
erhält man
8x-16 + 16y-64 = 0,
also
y = (80-8x)/16 = (10-x)/2;
setze
das nun wieder in x²+y² = 25 ein
und
Löse die Quadratische Gleichung um die x-Werte
der 2 Schnittpuntke zu erhalten,
und diese x wieder in y = (10-x)/2 eingestzt
ergeben die y der beiden Schnittpunkte.
Ein bisschen selbst rechnen solltest Du schon.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page