Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

signum- und integerfunktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » signum- und integerfunktionen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ailken (Ailken)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Ailken

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 23. Oktober, 2004 - 09:58:   Beitrag drucken

hi leute ,
ich brauche dringend eure hilfe,kann mir jemand diese beiden funktionen mal erklären im allgemeinen ?
ich war krank als das behandelt wurde und schreib nächste woche da drüber ne KA .
Danke im voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 1011
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Oktober, 2004 - 02:27:   Beitrag drucken

Die Signum-Funktion ist einfach zu erklären: Sie gibt quasi das Vorzeichen der Zahl an.
Ist x positiv, so ist sgn(x)=1. Ist x negativ, dann ist sgn(x)=-1 und sgn(0)=0

Die Integer-Funktion ist etwas, aber nicht viel schwerer. Sie gibt die nächst kleinere ganze Zahl an.
Also beispielsweise int(3,1)=3 , int(2,45)=2 , int(pi)=3. Vorsicht ist bei den negativen Zahlen angebracht, denn es ist int(-1,4)=-2 (also nicht einfach alles nach dem Komma abschneiden)

Hier noch die genauen Definitionen:
1 wenn x>0
sgn(x)=0 wenn x=0
-1 wenn x<0


int(x) = Max{z€Z|z<x}

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page