Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Freier Fall

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Sonstiges » Freier Fall « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 118
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Oktober, 2004 - 13:47:   Beitrag drucken

Speziell: Wurf , senkrechrt nach oben
S y und V y

V y = V 0 - g mal t

Brauche Steighöhe und Steigzeit?

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1194
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Oktober, 2004 - 14:02:   Beitrag drucken

s_y = v_0*t - (g/2)*t²

Steighöhe h ist erreicht, wenn v_y = 0, daher

v_0 = g*t
t = v_0/g .. Steigzeit

h = s(v_0/g) = v_0²/g - (g/2)*v_0²/g²

h = v_0²/(2g)
°°°°°°°°°°°°°

Bitte.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2417
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Oktober, 2004 - 14:02:   Beitrag drucken

Die Erdbeschlenigung reduziert die Steiggeschwindigkeit nach der Formel die Du
schon angegeben hast, und das geworfene Objekt
steigt solange bis die Geschwindigkeit dadurch
0 geworden ist
also V0 - g*t = 0, t = V0/g

Sy = V0*t - g*t^2/2,
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page