Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

algebra

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Algebra/Arithmetik » algebra « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Manolito_007 (Manolito_007)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Manolito_007

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 08-2004
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. August, 2004 - 15:32:   Beitrag drucken

Hallo!
Kann mir jemand helfen, den algebra ist ein Buch mit 7 Siegel.
Hier ist die Aufgabe:
Folgende Multiplikationen von algebraischen Summen mit Zahlen ergeben?

a) 4*(14p-15q)=

b) x*(x^2+9x)=
Ich möchte mich schon mal bedanken für eure hilfe.
mano
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2348
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. August, 2004 - 15:40:   Beitrag drucken

a)
4*(14p-15q) = 4*14p - 4*15q = 56p - 60q
b)
x*(x^2 + 9x) = x*x^2 + x*9x = x^(1+2) + 9*x^(1+1)=
x^3 + 9x^2
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page