Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ganz ganz ganz ganz wichtig!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Trigonometrie » ganz ganz ganz ganz wichtig!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicht_einstein (Nicht_einstein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Nicht_einstein

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Juni, 2004 - 18:49:   Beitrag drucken

hallo,
hab folgende Funktion gegeben:
y=t(1-sin2x)
--> t ist der Parameter...
Wie berechnet man die Nullstellen hier rechnerisch? Ich weiß, dass man sin2x durch dass Additionstheorem 2sinx*cosx ersetzen kann, bringt mich aber auch nicht sehr weiter da ich nicht weiß wie ich dass dann ausrechnen kann...
Bin soweit gekommen:
t(1-sin2x)=0 /:t
(1-sin2x)=0
1-2sinx*cosx=0
sinx*cosx=0,5

nun weiß ich aber überhaupt nicht weiter....
helft mir bitte... ist ganz wichtig...
dankeschon mal
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2304
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Juni, 2004 - 18:57:   Beitrag drucken

es muss also sin(2x) = 1 gelten
ist
das so schwer zu lösen?
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Suddenguest (Suddenguest)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Suddenguest

Nummer des Beitrags: 23
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Juni, 2004 - 18:58:   Beitrag drucken

Warum hat dich "2x" irritiert?

1-sin2x=0
sin2x=1
2x=...
x=...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page