Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zurückzahlung gleiche beträge

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Sonstiges » Zurückzahlung gleiche beträge « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karfreitag (Karfreitag)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Karfreitag

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 06-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Juni, 2004 - 22:08:   Beitrag drucken

hallo

Ich muss 140.000 € zurückzahlen.
Die erste Rate nach 2 Jahren und die zweite Rate nach weiteren 2 Jahren. Die zurück zu zahlenden Beträge sollen gleich sein, einschließlich 6,25% verzinsung. Wie hoch sind die beiden Raten??

Danke

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 802
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Juni, 2004 - 00:33:   Beitrag drucken

(K * q^2 - x) * q^2 - x = 0

K ... 140.000 Euro
q ... 1,0625
x ... Dein gesuchter Betrag
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karfreitag (Karfreitag)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Karfreitag

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 06-2004
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Juni, 2004 - 15:10:   Beitrag drucken

als ergebnis hat er uns 83.308 € gesagt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 803
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Juni, 2004 - 15:18:   Beitrag drucken

(K * q^2 - x) * q^2 - x = 0
K * q^4 - x * q^2 - x = 0
K * q^4 = x * q^2 + x
K * q^4 / ( 1 + q^2 ) = x

Jepp des stimmt auch, exakt sind es 83308,3 €


Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page