Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

da wär noch was . . .

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Funktionen » Funktionenscharen » da wär noch was . . . « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Silal (Silal)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Silal

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 06-2004
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Juni, 2004 - 14:58:   Beitrag drucken

fa(x)=x^2+a*x g(x)=2

wie stelle ich da fest ob es einen wert für a gibt bei dem sich fx und gx schneiden??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule_h (Jule_h)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jule_h

Nummer des Beitrags: 224
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Juni, 2004 - 16:24:   Beitrag drucken

indem du die Funktionsterme gleichsetzt und schaust, ob und ggf. für welche a die entstandene Gleichung lösbar ist:
x²+ax=2, x²+ax-2=0 ist dann lösbar, wenn die Diskriminante positiv ist. Die ist in diesem Fall a²+8, was für alle a aus R positiv ist. Die Kurven schneiden sich also für jedes a.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Silal (Silal)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Silal

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 06-2004
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Juni, 2004 - 16:02:   Beitrag drucken

merci

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page