Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

1. Ableitung, erbitte Rechenweg

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » 1. Ableitung, erbitte Rechenweg « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lanumisu (Lanumisu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Lanumisu

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 06-2004
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Juni, 2004 - 10:21:   Beitrag drucken

erbitte Rechenweg zur 1.ABleitung der Funktion f(z)

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2273
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Juni, 2004 - 11:06:   Beitrag drucken

Ich Nehme an, auch das z soll unter dem Wurzelzeichen stehen

Ableitung einer Summe = Summe der Ableitungen der Summanden
[f(z)]' = (-4/z)' + (2*Wurzel(6z))'

Ableitung von KonstanterFaktor*Funktion
= KonstanterFaktor*(Ableitung von Funktion)
-4 und 2*Wurzel(6) sind konstante Faktoren

[f(z)]' = (-4)*(1/z)' + 2*Wurzel(6)*( Wurzel(z) )'

1/z = z-1, Wurzel(z)=z1/2
(zq)' = q*zq-1

[f(z)]' = (-4)*(-1*z-2)+2*61/2*(z-1/2/2)
den
Rest schaffst Du selbst, hat nichts mehr mit Ableiten zu tun.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page