Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vereinfachung von Gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Funktionen » Funktionsgleichungen » Vereinfachung von Gleichungen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ula (Ula)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Ula

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Montag, den 10. Mai, 2004 - 21:10:   Beitrag drucken

hi!
Kann mir jemand helfen folgende funktionen zu vereinfachen? Ich binmir nicht sicher, wo ich kürzen kann...

h² + h - 2 / h -1

h² + h - 0 / h - 0

h² + h - a² + a / h - a
-----------------------

Kann man die erste so vereinfachen?:
h² + h - 2 / h -1
= h(1+h) - 1(1+1) / h-1 Jetzt gekürzt:
=h -- 1(1+1) / 1 = h+2

Ich glaube das funktioniert so nicht, oder?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 778
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 10. Mai, 2004 - 22:49:   Beitrag drucken

meine Glaskugel sagt mir dass die erste formel

(h^2 + h - 2) / (h - 1) heißen soll und des
ergibt h + 2

des 2te soll (h^2 + h - 0) / (h - 0) = h + 1 heißen

und des dritte soll

(h^2 + h - a^2 + a) / (h - a) heißen, was
sich nicht restlos ausgeht

Gruß,
Walter

p.s. Ula setz Klammern, damit man weiß wie es gemeint ist
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 881
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Mai, 2004 - 13:42:   Beitrag drucken

@Mainzi: Vielleicht sollten wir uns angewöhnen solche Aufgaben bewusst falsch aufzufassen *fg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page