Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ist die Lösung richtig?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Ist die Lösung richtig? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kisska (Kisska)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Kisska

Nummer des Beitrags: 18
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. Mai, 2004 - 19:26:   Beitrag drucken

Hallihallo an alle,
wollte euch fragen, ob die Aufgabe richtig gelöst ist:

f(x)= (7x-4)*((3x^2) + 7x + 4 )

f'(x)= ((7*x^0) -0)*(3*2*x + (7*x^0) +0)
= (7*1)*( 6x- 7*1)
= 7* (6x + 7)
= 42x +49

lg
Kisska
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1118
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. Mai, 2004 - 20:10:   Beitrag drucken

Nein, leider nicht! Du kannst ein Produkt nicht so ableiten, indem du jeden Faktor ableitest! Dazu muss die Produktregel verwendet werden.

(u(x)*v(x))' = u'(x)*v(x) + u(x)*v'(x)

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kisska (Kisska)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Kisska

Nummer des Beitrags: 19
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. Mai, 2004 - 21:48:   Beitrag drucken

Hehe , jetzt hab ich es verstanden.
Dann lautet die Lösung :
(63x^2) + 74x

Danke :-)
Kisska

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page