Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wie ist die Ableitung?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Wie ist die Ableitung? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kisska (Kisska)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Kisska

Nummer des Beitrags: 16
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 03. Mai, 2004 - 21:16:   Beitrag drucken

Hallo an alle,
könnte mit bitte jmd. mit der 1. Ableitung folgender Funktion helfen?:

f(x)= 8x^12 - (3.Wurzel aus 17)* x2 + 5x

liebe Grüße
Kisska
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 326
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 03. Mai, 2004 - 21:36:   Beitrag drucken

als 1. leitest du mal 8x^12 ab:
Formel:
(x^n)'=nx^(n-1)
(8x^12)'=12*8x^11=96x^11

dann die (3.Wurzel aus 17)* x^2 genauso ableiten
((3.Wurzel aus 17)* x2)'=2*(3.Wurzel aus 17)*x^1=2*(3.Wurzel aus 17)x

und zum Schluss die 5x wieder genauso:
(5x)'=5x^0=5

96x^11-2*(3.Wurzel aus 17)x+5

Wenn vor dem x^n noch eine Zahl a steht, dann heißt die Formel halt
(a*x^n)'=a*n*x^(n-1)

mfG
ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kisska (Kisska)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Kisska

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 03. Mai, 2004 - 22:08:   Beitrag drucken

Wow super, jetzt hab ich endlich das Prinzip verstanden! :-)

Vielen lieben Dank!

Kisska

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page