Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Folge Hilfe!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Folgen und Reihen » Folge Hilfe!!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Witting (Witting)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Witting

Nummer des Beitrags: 32
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 03. April, 2004 - 15:32:   Beitrag drucken

Hallo!
Wie koennte die Bildungsvorschrift der Folge
a(n)= 1, 1/3, 1/5, 1/7, 1/9,...
aussehen?
2. Frage: Bei der Untersuchung auf obere und untere Schranken bei der Folge
a(n)= 1/n- 1/n^2
ergibt sich durch aussrechnen von mehreren Folgegliedern, dass 0 wahrscheinlich die obere Schranke ist (oder die untere?). Habe ich beim rechnerischen Nachweis etwas falsch gemacht?
Vielen Dank inm Voraus,
Katharina

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2119
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 03. April, 2004 - 15:42:   Beitrag drucken

1)die Betonung muss wirklich auf KÖNNTE liegen
a(n) = 1/(2n-1), n=1,2,...
2)
0 ist die unterer, es ist der Wert für n=1 und
der Grenzwert für n --> Unendlich,
negative werte treten nicht auf
a(n) = (1 - 1/n) / n
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page