Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungssystem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Gleichungssystem « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Phoenix87 (Phoenix87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Phoenix87

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 01-2004
Veröffentlicht am Montag, den 29. März, 2004 - 17:48:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich muss die Gleichung ( f(x)=ax³+bx²+cx+d) mit folgenden Punkten finden:
P(-2/0), Q(-1/2), R(0/0), S(1/0)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Analysist (Analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Analysist

Nummer des Beitrags: 304
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 29. März, 2004 - 17:52:   Beitrag drucken

Hallo,
aus R folgt direkt f(0)=0 => d=0, also:
Löse
-8a+4b-2c=0
-a+b-c=2
a+b+c=0

Gruß
Peter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Analysist (Analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Analysist

Nummer des Beitrags: 305
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 29. März, 2004 - 17:55:   Beitrag drucken

Zur Kontrolle:
a=1; b=1; c=-2
f(x)=x^3+x^2-2x
Gruß
Peter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page