Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Tangenten bestimmen!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Differentialrechnung » Tangenten » Tangenten bestimmen! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tinimaus1 (Tinimaus1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Tinimaus1

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2004
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. März, 2004 - 17:24:   Beitrag drucken

Folgende Aufgabe muss ich am besten bis heute Abend haben:
Gegebn sind die Funktionen f(x)=2x-1 und g(x)=x²-4x+1,5
a) Bestimmen sie f´ und g´
b) Zeichen die die Graphen f, g, f´und g´
c) Bestimmen Sie die Gleichung der Tangente an den Graphen von g, die parallel zum Graphen von f verläuft!(hier liegt das Probleme, ich bekomm die Tangente einfach nicht raus!)
d)Unter welchem Winkel schneidetder Graph von g die x-Achse?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 330
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. März, 2004 - 19:45:   Beitrag drucken

zu c) Wenn du f'=g' setzt, kommt als Stelle x0=3 raus, also hast du als Tangentengleichung
t(x)=g(3)+2(x-3)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Analysist (Analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Analysist

Nummer des Beitrags: 303
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 29. März, 2004 - 17:15:   Beitrag drucken

zu d)Nullstellen sind (4-SQRT(10))/2 und (4+SQRT(10))/2
m1=f'((4-SQRT(10))/2)
m2=f'((4+SQRT(10))/2)
tan alpha = m => alpha = arctan m

Gruß
Peter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page