Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integralrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Sonstiges » Integralrechnung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Omchen (Omchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Omchen

Nummer des Beitrags: 25
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 27. März, 2004 - 19:14:   Beitrag drucken

Hallo,
wir haben diese Woche mit der Integralrechnung angefangen. Folgende Aufgabe hätte ich nun einmal gerne exemplarisch gelöst:
Beim senkrechten Wurf nach oben mit der Abwurfgeschwindigkeit v0= 20 (in m/s) nimmt die Geschwindigkeit v eines Körpers linear ab. Es gilt v(t)= 20-10t (t in s). Berechnen Sie das Integral v(t)dt von 0 bis 4. Deuten sie das Integral als orientierten Flächeninhalt und als physikalische Größe.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 733
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 27. März, 2004 - 19:44:   Beitrag drucken

der flächeninhalt unter der Kurve ist der zurückgelegte Weg;

was da jetzt aber unter orientiertem Flächeninhalt verstanden sein soll, weiß ich selbst nicht :-(
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Observer (Observer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Observer

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 03-2004
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. März, 2004 - 13:48:   Beitrag drucken

v(t)=20-10t m/s

v(0)=20m/s
v(2)=0m/s
v(4)=-20m/s

v(0bis2) --- positiv
v(2bis4) --- negativ, liegt unter der x-Achse

Integral=0, da der Körper zurück gekommen ist (zuerst 20m nach oben und dann 20m nach unten (=-20m))

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Omchen (Omchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Omchen

Nummer des Beitrags: 26
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Montag, den 29. März, 2004 - 18:11:   Beitrag drucken

Danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page