Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Übungsaufgaben gesucht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Funktionen » Lineare Funktionen » Übungsaufgaben gesucht « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tinajanet (Tinajanet)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Tinajanet

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. März, 2004 - 15:01:   Beitrag drucken

Brauche dringend Hilfe! Da ich morgen eine Matheklausur schreibe würde ich gerne noch ein wenig Üben, und wäre deshalb dankbar wenn mir jemand ein paar Übungsaufgaben stellen könnte! Ich brauche nur die Aufgaben und die Lösungen, also keine genau Anleitung wie ich auf die Lösung komme.

Ich brauche Aufgaben zu folgendem:

1. Scheitelpunktberechnung
(z.B.: Ermitteln Sie den Scheitelpunkt: f: y=x²-4x+9 )

2. Funktionsgleichungen aus drei Punkten aufstellen
(z.B.: Stellen Sie die Funktionsgleichung aus drei Punkten auf: A(0/5);B(1/-12);C(-5/0)

3. Funktionsgleichungen aus Scheitelpunkt aufstellen
(z.B.: Stellen Sie die Funktionsgleichung aus dem Scheitelpunkt auf: S(1/-2); a=1

4. Bestimmen von Eckpunkten
(z.B.: Bestimmen Sie die Koordinaten der Eckpunkte A,B,C: g1: y=x+5 g2: y=-2x+2 g3: y=-0,5x-2

5. Funktionsgleichungen aus zwei Punkten erstellen
6. Steigungswinkel bestimmen
7. Nullstellen ermitteln
(z.B.: Stellen Sie die Funktionsgleichung auf. Bestimmen Sie den Steigungswinkel und die Nullstelle: P1(3/-40) P2(-5/-104)


Es wäre echt nett wenn ihr mir ein paar aufgaben stellen könntet mit lösung damit ich noch ein bischen üben kann! Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Analysist (Analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Analysist

Nummer des Beitrags: 298
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. März, 2004 - 17:17:   Beitrag drucken

Hallo,

anebei ein paar Übungen.

Gruß
Peter
application/x-zip-compressedübung
übung.zip (60.6 k)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tinajanet (Tinajanet)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Tinajanet

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. März, 2004 - 19:28:   Beitrag drucken

Hallo Peter!
Vielen Dank für die Aufgaben, sie waren genau richtig! Jetzt drücke mir die Daumen, dass die Klausur auch klappt!
MfG,
tinajanet

P.S.: Werde mich bei Dir melden ob alles gut gelaufen ist!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Caro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. Dezember, 2004 - 10:16:   Beitrag drucken

Hallöle, gibt es eine Formel mit der ich die Scheitelpunkte berechnen kann?! Ich besuche zur Zeit die 10. Klasse und habe das Thema Trigonometrie, Parabeln zeichnen und berechnen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 1038
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. Dezember, 2004 - 11:33:   Beitrag drucken

Klar gibt es die und sie lässt sich ähnlich wie die qp-Formel herleiten.

x²+px+q = x²+px+(p/2)²-(p/2)²+q = (x+p/2)²+q-(p/2)²

Man sieht sofort wo der tiefste Punkt liegt: S(-p/2 ; q-(p/2)²)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page