Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungen aufstellen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Sonstiges » Gleichungen aufstellen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Padredios (Padredios)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Padredios

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. März, 2004 - 21:39:   Beitrag drucken

Eine Funktion 3.Grades hat bei H(1/2) einen Hochpunkt.Bei x=3 schneidet der GRaph der Funktion die x-Achse. Beim Punkt (-3/4) ist die Steigung 10. Brauche Bedingungs und Bestimmungsgleichungen!!!
Danke im vorraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Analysist (Analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Analysist

Nummer des Beitrags: 296
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. März, 2004 - 16:49:   Beitrag drucken

Hi,

f(x)=ax^3+bx^2+cx+d
f'(x)=3ax^2+2bx+c

1. Bed. f(1)=2 => a+b+c+d=2
2. Bed. f'(1)=0 => 3a+2b+c=0
3. Bed. f(3)=0 => 27a+9b+3c+d=0
4. Bed. f'(-3)=10 => 27a-6b+c=10
5. Bed. f(-3)=4 => -27a+9b-3c+d=4

Das LGS ist allerdings nicht lösbar!!!

Gruß
Peter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page