Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte helfen!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Funktionen » Polynomfunktionen » Bitte helfen! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hot_lady (Hot_lady)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Hot_lady

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Montag, den 22. März, 2004 - 21:07:   Beitrag drucken

Ich hab noch eine Frage. Wie gehe ich bei einer Polynomdivision vor? Kann mir jemand die einzelnen Schritte erläutern. ich wäre für jede Hilfe dankbar.

Hier eine Aufgabe zur Erläuterung:

f(x)= 8x³ - 5x² - x - 2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 323
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Montag, den 22. März, 2004 - 22:31:   Beitrag drucken

Hi,
wenn du dein f z.B. durch x-2 dividieren willst, hast du im ersten Schritt
(8x^3 - 5x^2 - x - 2) : (x - 2) = 8x^2 + ...(damit die höchste x-Potenz wegfällt). Wenn man 8x^2 * (x-2) vorne abzieht hat man übrig
(11x^2 - x - 2) : (x - 2) = 11x + ...., d.h. man hat im nächsten Schritt
21x - 2 : x - 2 = 21 + .... und damit insgesamt
(8x^3 - 5x^2 - x - 2) : (x- 2) = 8x^2 + 11x + 21 + 40/(x-2),
die Division geht also nicht auf, weil 2 offenbar keine Nullstelle von f ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hot_lady (Hot_lady)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Hot_lady

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. März, 2004 - 13:27:   Beitrag drucken

Danke Sotux du hast mir sehr geholfen. Es war sogar für mich leicht verständlich ;) (Und das heißt was) Ich muss das jetzt nurnoch üben üben üben üben.

Danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page