| Autor |
Beitrag |
   
Thegalaxy (Thegalaxy)

Neues Mitglied Benutzername: Thegalaxy
Nummer des Beitrags: 3 Registriert: 02-2004
| | Veröffentlicht am Montag, den 22. März, 2004 - 13:33: |
|
Aufgabe: Zeichnen Sie einen Graphen, der zum Graphen von f(x)=x^2 den parallelen Abstand 1 hat! Hinweise: 1. Bestimmen Sie die Normale zu einem beliebigen Punkt von Gf. 2. Normieren Sie den Normalenvektor. 3. Definieren Sie einen Graphen, der zum Graphen von f punktweise die Normale der Länge 1 addiert. Ich brauche hierbei dringend Hilfe !!! |
   
Sotux (Sotux)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: Sotux
Nummer des Beitrags: 325 Registriert: 04-2003
| | Veröffentlicht am Montag, den 22. März, 2004 - 22:56: |
|
Hi, zu 1. Die Normale steht doch senkrecht zur Tangente, also musst du an einer Stelle (x,x^2) nur die Steigung m=2x der Tangente nehmen und hast mit -1/m die Normalensteigung (du musst duch dann nur noch entscheiden, ob du den Graphen innen oder aussen nimmst. Die Stelle x=0 musst du extra behandeln. zu 2. durch die Länge dividieren zu 3. gefordert ist hier keine Darstellung der Form y=g(x), sondern eher der Form (x(t),y(t)) wobei der Parameter t die x-Koordinate des Ursprungspunktes auf der Parabel ist. |
|