Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremwertaufgabe mit Abständen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Sonstiges » Extremwertaufgabe mit Abständen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mcmathe (Mcmathe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Mcmathe

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 03-2004
Veröffentlicht am Montag, den 15. März, 2004 - 16:08:   Beitrag drucken

HI,

Ich brauche Hilfe für diese zwei Aufgaben.
Ich komme nicht weiter.

Aufgabe:

1 Wie ist der kleinste Abstand vom Punkt (3/0) zur Parabel f (x)= x^2 ?

und

2 Welcher Punkt der Parabel f (x) = 2x^2 hat den kürzesten Abstand zum Punkt (0/4)?

Über Ansätze freue ich mich.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2083
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 15. März, 2004 - 16:40:   Beitrag drucken

für den Abstan d zweier Punkte (a1 | a2), (b1 | b2)
gilt
d² = (a1-b1)²+(a2-b2)²

Für die Bestimmung des Abstandsextremums
kannst
Du auch einfach das d² Extremum bestimmen
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mcmathe (Mcmathe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Mcmathe

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 03-2004
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. März, 2004 - 11:57:   Beitrag drucken

ok danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page