Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

orthogonale tangenten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Differentialrechnung » Tangenten » orthogonale tangenten « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Phoenix87 (Phoenix87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Phoenix87

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 01-2004
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. März, 2004 - 19:01:   Beitrag drucken

Hallo!
Hab Schwierigkeiten mit der folgenden Aufgabe:

Für welche t hat das Schaubild von f in den Schnittpunkten mit der x-Achse Tangenten, die zueinander orthogonal sind?
f(x)=t(x²-5x+4)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tl198 (Tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tl198

Nummer des Beitrags: 1201
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. März, 2004 - 19:22:   Beitrag drucken

Hi,

Nullstellen:
x1 = 4 und x2 = 1

Steigungen in x1 und x2:

f'(x) = t (2x - 5)

==>
m(x1) = 3t
m(x2) = -3t

Tangenten sollen orthogonal sein:

m(x1) * m(x2) = -1

Daraus kannst du t bestimmen!

mfg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page