Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Exponentialgleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Funktionen » Exponential-/ln-funktion » Exponentialgleichung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gemuse (Gemuse)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Gemuse

Nummer des Beitrags: 33
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 06. März, 2004 - 21:17:   Beitrag drucken

Moin!
hab da mal ne Frage:

Wie kann ich solch eine Gleichung lösen?

2^x = x²

hoffe ihr könnt mir helfen

gruß
gemuse
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2058
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 06. März, 2004 - 21:44:   Beitrag drucken

nur durch Näherungsverfahren möglich,
z.B. Newton, oder hier auch
x1 = 1
x2 = Wurzel(2^x1)
x3 = Wurzel(2^x2)
und soweiter,
bis aufeinanderfolge x sich kaum mehr unterscheiden
Plot:
rot: 2^x, grün: x^2
plot
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page