Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wendetangente

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Wendetangente « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Omchen (Omchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Omchen

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Montag, den 01. März, 2004 - 14:18:   Beitrag drucken

Hallo!
Mit Tangenten hab' ichs nicht so - kann mir hier bitte jemand helfen?
Bestimmen Sie eine ganzrationale Funktion 4.Grades, deren Graph symmetrisch zur y-Achse ist und in P (2|0) eine Wendetangente mit der Steigung -4/3 hat.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2044
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 01. März, 2004 - 15:32:   Beitrag drucken

f(-x) = f(x)
==> f(x) = a*x^4 + b*x^2 + c,
==> f'=4ax^3+2bx, f"= 12ax^2 + 2b
f(2) =0 =>16a + 4b + c = 0
f'(2)=-4/3=>32a + 4b + 0 = -4/3
f"(2) = 0 =>48a + 2b + 0 = 0

sind die Bestimmungsgleichungen für a,b,c
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Omchen (Omchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Omchen

Nummer des Beitrags: 19
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. März, 2004 - 16:07:   Beitrag drucken

Danke sehr, Friedrichlaher!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page