Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte einmal ansehen..

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Sonstiges » Bitte einmal ansehen.. « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicole76 (Nicole76)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Nicole76

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Samstag, den 28. Februar, 2004 - 12:12:   Beitrag drucken

Hallo,

ich habe eine reelle Funtion

f(x) = x^2-x/wurzel 1-IxI

Muss ich denn um weiter zu rechnen erstmal die Wurzel ausrechnen? also nachher im Endergebnis
würde unten 1x stehen oder??

Lieben Dank..

Nicole
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kratas (Kratas)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Kratas

Nummer des Beitrags: 133
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 28. Februar, 2004 - 18:35:   Beitrag drucken

Hallo Nicole !

Was meinst du mit "weiterrechnen" ? Vielleicht die Funktion wegen des Betrages abschnittsweise zu definieren ?

Bitte achte auch auf die Schreibweise und setze entsprechende Klammern.
f(x) = (x² - x ) / ( sqrt(1) - |x| ) meinst du wahrscheinlich (sqrt(x)=Wurzel aus x)

<=> (x²-x) / (1-|x|)
Jetzt musst du eine Fallunterscheidung machen:
für x>0 gilt:
**************
(x²-x)/(1-x) = x(x-1)/(-x+1)= -x(x-1)/(x-1) = -x

für x<0 gilt:
**************
(x²-x)/(1-(-x)) = (x²-x)/(1+x) ->kann nicht weiterzusammengefasst werden

Gruß :-)

Kratas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kratas (Kratas)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Kratas

Nummer des Beitrags: 134
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 28. Februar, 2004 - 18:39:   Beitrag drucken

Falls du aber meinst:
(x²-x) / [ sqrt(1-|x|) ]...gilt:
für x>0:
********
(x²-x) / [ sqrt(1-x) ]

für x<0:
********
(x²-x) / [ sqrt(1+x) ]

Die Wurzel sqrt(1+x) lässt sich nicht noch weiterzusammenfassen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Zaph

Nummer des Beitrags: 1557
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Februar, 2004 - 12:55:   Beitrag drucken

...
(x² - x) / sqrt(1 - x)
=
- x * sqrt(1 - x)
für 0 <= x < 1

(Beitrag nachträglich am 29., Februar. 2004 von zaph editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kratas (Kratas)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Kratas

Nummer des Beitrags: 135
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Februar, 2004 - 14:07:   Beitrag drucken

Stimmt ...opps

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page