Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche nochmal eure Hilfe:-))

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Funktionen » Funktionsgleichungen » Brauche nochmal eure Hilfe:-)) « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin83 (Katrin83)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Katrin83

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Samstag, den 28. Februar, 2004 - 12:01:   Beitrag drucken

Hallo,

könnte einer bitte nochmal durchgucken:
und zwar wenn man eine Kurvendiskusion
bei der folgenden Gleichung durchführen muss

f(x)= x/x-1 + 3x+3/(x^2-1) muss man sie doch erst
zusammenrechen also als Ergebins würde dann

f(x)= 3x^2+ 3x/ x^3-x^2 herauskommen und dann führt man doch die Kurvendiskussion durch oder??

Würde mich über schnelle Hilfe freuen..

Dankkkkkkeee..

Katrin

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2036
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 28. Februar, 2004 - 12:09:   Beitrag drucken

wäre nett, wenn Du nötigenfalls Klammern setzt.
Liest man es nämlich
f(x) = x/(x-1) + (3x+3)/(x^2-1)
so
wird daraus x/(x-1) + 3*(x+1)/[(x+1)(x-1)]
also
f(x) = x/(x-1) + 3/(x-1) = (x+3)/(x-1) = 1 + 4/(x-1)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page