Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Partieller Integration/einmal kontrol...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Sonstiges » Partieller Integration/einmal kontrolieren..bitte.. « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ilka83 (Ilka83)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Ilka83

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Freitag, den 27. Februar, 2004 - 16:24:   Beitrag drucken

Hallo,
wer kann mir bitte folgende Aufgabe kontrollieren

integralzeichen(obergrenze=1 u. Untergrenze=0)
ln(x1)*dx

Partieller Integration:
integral ln(x+1)*dx

u´(x)= 1/x
v´(x)=1

integral lnx*1dx=[lnx*(x+1)]integral 1/x*(x+1)dx
=integral lnx dx= lnx^2integral 1/x dx /-lnx

Lösung= integral 1/x = ln/x/+c

Danke für das durchgucken..
Hoffe ich habe es ein wenig richtig..

Ilka
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2034
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 27. Februar, 2004 - 17:44:   Beitrag drucken

ja, einwenig
part
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page