Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rentenrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Finanzmathematik » Rentenrechnung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gani (Gani)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Gani

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Februar, 2004 - 12:17:   Beitrag drucken

Hallo würde bitte dringend Hilfe bei der HÜ benötigen.

Wie vile Jahresraten zu € 5600 müssen eingezahlt werden, wenn bei einer Verzinsung von 4,75%dek.p.a. ein Betrag von € 80000 angespart werden soll?
Welcher Betrag ist 3 Monate nach der letzten Rate noch zu Erreichung der Gesamtsumme zusätzlich einzuzahlen?

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 575
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Februar, 2004 - 18:28:   Beitrag drucken

5600*(1,0475n-1)/0,0475 = 80.000
n = 11,161
11,161 Raten


5600*(1,047511-1)/0,0475 = 78.526,65

78.526,65*0,o457*3/12 = 932,50

78.526,65 + 932,50 = 79.459,15

79.459,15 + R = 80.000
R = 540,85
Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gani (Gani)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Gani

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Freitag, den 27. Februar, 2004 - 06:41:   Beitrag drucken

Danke für die Hilfe
LG

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page