Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich brauche dringend Hilfe..

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Vektorgeometrie » Ich brauche dringend Hilfe.. « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ilka83 (Ilka83)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Ilka83

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. Februar, 2004 - 15:06:   Beitrag drucken

Hallo Leute,

wer kann mir bei folgender Aufgabe helfen..Ich komme damit einfach nicht klar und zwar

Berechnen Sie für folgende Vektoren

a(2 ) und
(-2)
(3 )

b(1)
(0)
(4)

den Ausdruck c=(1+a*b)*(a*b)

Über den Buchstaben ist natürlich immer ein Pfeil,
kann man aber schlecht eingeben..

Wer kann mir diese Aufgabe mal erklären??
Vielen Vielen Dank..

LG Ilka
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carpediem (Carpediem)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Carpediem

Nummer des Beitrags: 151
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. Februar, 2004 - 15:39:   Beitrag drucken

Mit a*b ist das sogenannte Skalarprodukt gemeint. Du multiplizierst die Koordinaten jeweils miteinander und zählst dann alles zusammen:

a*b = 2*1+(-2)*0+3*4 = 2+0+12 = 14

werbungsfriedhof@hotmail.com

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page