Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineares Gleichungssystem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Lineares Gleichungssystem « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Agi_ (Agi_)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Agi_

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. Februar, 2004 - 15:42:   Beitrag drucken

Ihc brauche ganz dringen eure Hilfe mit dem Linearen Gleichungssystem....
also...hab mich shcon bemüht aber immer kommt was anderes raus, oder eigentlich unmögliche ergebnisse:
(ihr müsst nich beide aufgaben lösen, aber könntet ihr eine davon ausrechnen mit den jeweiligen schritten damit ich es nachvollziehen kann`??? büüüüüddde)
| 4x+9y+5z=13|
|-5x+6y+3z=17|
|6x+3y-10z=23|

oder:

|4x+5y+6z= 32|
|2x-3y+5z= 11|
|4x+ y-6z=-12|

danke schon mal im vorraus!!!!!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 966
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. Februar, 2004 - 23:16:   Beitrag drucken

Hi,

2. Bsp.

Am schnellsten und elegantesten geht's mit dem Gauß'schen Eliminationsverfahren (Methode der gleichen Koeffizienten), genauso werden übrigens auch Determinanten vereinfacht.

Dazu die Gleichungen so multiplizieren, dass dann beim Addieren oder Subtrahieren eine Unbekannte wegfällt. Das muss man (bei drei Gleichungen) für ein und dieselbe Unbekannte zwei mal machen, dann hat man statt 3 Gleichungen mit 3 Unbekannten nur noch 2 Gleichungen mit 2 Unbekannten. Diese ebenso weiterbehandeln ....


(1) - (3): 4y + 12z = 44 |
(1) - 2*(2): 11y - 4z = 10 |*3 |+
----------------------------------
37y = 74
y = 2
°°°°°°

4z = 11*2 - 10
z = 3
°°°°°

(1): 4x = 32 - 10 - 18
..... x = 1
..... °°°°°

L = {(1;2;3)}
°°°°°°°°°°°°°

P.S: Voraus kommt von vor-aus, also nur mit einem "r"

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 967
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. Februar, 2004 - 23:19:   Beitrag drucken

Beim 1. verrate ich dir nur mal die Lösung:

L = {(-1;3;-2)}

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kläusle (Kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Kläusle

Nummer des Beitrags: 510
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 19. Februar, 2004 - 11:15:   Beitrag drucken

@Mythos:
"vor-raus" statt "vor-aus" scheint ein Klassiker zu sein. Bin mal gespannt, wann du dies nicht mehr lesen musst...
MfG Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Agi_ (Agi_)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Agi_

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 19. Februar, 2004 - 20:58:   Beitrag drucken

daaaaanke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page