Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionsgleichungen aufstellen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Funktionen » Funktionsgleichungen » Funktionsgleichungen aufstellen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Phoebe1986 (Phoebe1986)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Phoebe1986

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Freitag, den 13. Februar, 2004 - 16:24:   Beitrag drucken

Hi, wäre gut wenn mir jemand helfen könnte, ich finde die letzte Bedingung nicht.
Eine Parabel 3.Ordnung geht durch den Ursprung und hat in P(-2/4) einen Wendepunkt. Die Wendetangente schneidet die x-Achse in Q(4/0). Was mache ich damit, dass die Wendetangente in Q die x-Achse schneidet? Anja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2003
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 13. Februar, 2004 - 17:30:   Beitrag drucken

f(0)=0 bedeutet: kein Konstantes Glied
par3
den Rest schaffst Du selbst?

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hongkongchick (Hongkongchick)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Hongkongchick

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. Mai, 2004 - 12:00:   Beitrag drucken

Hi, ich schreib morgen einen Mathetest und komm mit folgender Aufgabe nicht weiter:
EIne Parabel 3.Ordnung hat dieselben Nullstellen wie x->2x-1/2x^3. Beide Parabeln stehen im Ursprung senkrecht aufeinander.
Ich waer fuer jede Hilfe total dankbar.
hongkongchick
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2240
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. Mai, 2004 - 12:25:   Beitrag drucken

die Unbekannte Funktion u(x) = a*(x-x1)(x-x2)(x-x3)
hat die 0stellen x1,x2,x3
bekannte b(x) = 2x - x³/2 = x*(4-x²)/2 = x*(2+x)(2-x)/2 = (-1/2)x*(x-2)(x - (-2))
hat die 0stellen {-2,0,+2}
somit
ist u(x) = a*x*(x-2)*(x+2) = a*(x³-4x)
u'(x) = a*(3x²-4)
u'(0) = -4a
b'(x) = 2-4x²/2
b'(0) = 2
und es muß (-4a)*2 = -1 gelten also a = 1/8
------------
BITTE N I C H T WEITERE N E U E AUFGABEN IN DIESESN THREAD
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page