Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parabelbogen/Quadrat

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Geometrie » Parabelbogen/Quadrat « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Aristoteles (Aristoteles)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Aristoteles

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2004
Veröffentlicht am Samstag, den 10. Januar, 2004 - 10:25:   Beitrag drucken

Geg: Quadrat mit den Punkten O (0/0), A (1/0), B (1/1), C (0/1), geschnitten mit einem Parabelbogen y = a + x² (x >= 0)
Bestimme a so, daß der Parabelbogen das Quadrat halbiert (Fläche).

Wäre euch für schnelle Hilfe dankbar.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Heavyweight (Heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Heavyweight

Nummer des Beitrags: 332
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 10. Januar, 2004 - 11:40:   Beitrag drucken

Hi,

ò01(x2+a)dx=1/2

[1/3x3+ax]01=1/2

1/3*13+a*1-(1/3*03+a*0)=1/2

1/3+a=1/2

a=1/6

=>

y=x2+1/6


Gruß,Olaf

(Beitrag nachträglich am 10., Januar. 2004 von heavyweight editiert)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page