Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Problem bei Lösung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Trigonometrie » Problem bei Lösung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Yeah1 (Yeah1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Yeah1

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Montag, den 05. Januar, 2004 - 12:28:   Beitrag drucken

Hallo!

Habe da folgendes Bsp.:
"Von einem ankernden Schiff misst jemand vom Deck aus, 4,5m über der Wasseroberfläche zum Fuß eines direkt am Ufer stehend Leuchtturmes den Tiefenwinkel (alpha)=7,4°. Zu seiner Spitze misst er den Höhenwinkel (beta)=26,7°. Wie hoch ist der Turm?"

Ich komme auf ein Ergebnis von 21,93m. Solllösung ist aber h=52,07m.

Irrt sich die Lösung oder ich?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 432
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Montag, den 05. Januar, 2004 - 13:25:   Beitrag drucken

Hallo Yeah1!
Deine Lösung ist absolut richtig. Die "Solllösung" weist hier offenbar einen Fehler auf (oder eine der angegebenen Zahlen ist nicht korrekt).
Mit freundlichen Grüßen
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Yeah1 (Yeah1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Yeah1

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Montag, den 05. Januar, 2004 - 13:27:   Beitrag drucken

Danke Jair! das gibt mir wieder Hoffnung in Anbetracht der bevorstehenden Prüfung...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page