Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Punkte berechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Geometrie » Punkte berechnen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Clown (Clown)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Clown

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Dezember, 2003 - 17:51:   Beitrag drucken

Hi!
Ich hab hier eine Aufgabe, die ich kapieren sollte, was ich leider aber nicht tue und hoffe, dass ihr mir da weiterhelfen könnt.
Geht das irgendwie mit der Punkt-Steigungs-Form oder so?
>Der Mittelpunkt eines Parallelogramms ist M(2|1), zwei Ecken sind A(6|1) und B(4|3). Berechnen Sie C und D.<
Grüße
Clown
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1815
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Dezember, 2003 - 18:14:   Beitrag drucken

Gerade AB(x) = 1 + x*(3-1)/(4-6) = 1-x

AB(2) = 1-2 = -1; M liegt also tatsächlich nicht auf AB,
somit
müssen AM = MC und BM = MD sein
aber,
ebenso die entsprechenden x- und y-Abstände.

Es IST ein Fall für die Punkt-Steigungsform.

Vektoriell: C = M + (M - A), D = M + (M - B)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page