Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche ganz dringend Hilfe!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Funktionen » Funktionsgleichungen » Brauche ganz dringend Hilfe!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schokokeks (Schokokeks)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Schokokeks

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Dezember, 2003 - 16:26:   Beitrag drucken

Kann mir jemand bei der Aufgabe helfen???
Aufg.:
Gegeben ist die quadratische Funktion f(x)=x²+x, deren Graph eine Parabel ist. Bestimme die Gleichung derjenigen Geraden t, welche die Parabel im Punkt P(1/2) tangential berührt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1814
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Dezember, 2003 - 17:34:   Beitrag drucken

f'(x)=2x+1; f'(1) = 3

t(x) = 2 + (x-1)*3
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page