Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

WER HILFT MIR SO SCHNELL WIE MÖGLICH?...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Sonstiges » WER HILFT MIR SO SCHNELL WIE MÖGLICH??? Wär zu ewigem Dank verpflichtet! :-) « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dat_tinchen (Dat_tinchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Dat_tinchen

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. November, 2003 - 16:57:   Beitrag drucken

Hallo Leute!
Ich hab ein Problem mit Mathe seitdem ich in der 11 bin. Also: HILFE!!! Wer kann diese Aufgabe lösen:
"Wo muss sich der Glühfaden in einem Autoscheinwerfer befinden, dessen Parabolspiegel einen Durchmesser von 16 cm hat und 8 cm tief ist, wenn das Licht parallel gebündelt werden soll?" (Aus: LS11)
}}}Hoffentlich kann das jemand...
Danke im Voraus, dat Tinchen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 773
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. November, 2003 - 17:31:   Beitrag drucken

Hi,
im Brennpunkt der Parabel (y² = 2px), ein Punkt auf ihr ist (8|8), diesen einsetzen ->

64 = 16p
p = 4

Der Prennpunkt hat die Koordinaten F(p/2 | 0), also F(2|0).

Der Glühfaden befindet sich 2 cm über dem tiefsten Punkt (dem Scheitel), bzw. 6 cm hinter dem Scheinwerferglas.

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dat_tinchen (Dat_tinchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Dat_tinchen

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. November, 2003 - 16:27:   Beitrag drucken

DANKE!!!!!!
Meisnte, du kannst mir auch noch erklären, wie man darauf kommt? Ich hatte IMMER ne zwei in Mathe, aber ich glaub, jetzt ist erstmal der totale Blackout angesagt... :-(((

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page