Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Sonstiges » Beweis!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hust (Hust)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Hust

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. November, 2003 - 10:36:   Beitrag drucken

Guten Morgen,
Ich bräuchte ganz dringend Hilfe mit diesem Beweis:

lim m x(=Mal) f(x) = m lim f(x)

Danke für eure Bemühungen.

Liebe Grüße
Husti
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 204
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. November, 2003 - 19:44:   Beitrag drucken

Hallo Husti,
schreiben wir deine Behauptung mal etwas um:
Wenn lim f(x) (für x ® a) existiert mit lim f(x) = g, so existiert auch lim (m f(x)) (für x ® a) mit lim (mf(x))=mg.
Nun, da der Grenzwert von f(x) ja existiert, können wir ansetzen:
|f(x)-g| < e'
Wie wir im weiteren Verlauf des Beweises sehen werden, ist es günstig, e' = e/m zu schreiben. Es gilt also
|f(x)-g| < e/m, d.h.
g - e/m < f(x) < g + e/m
Für m > 0 gilt dann
mg - e < mf(x) < mg + e
Für m < 0 gilt entsprechend
mg - e > mf(x) > mg + e
Das ist in beiden Fällen gleichbedeutend mit
|mf(x)-mg|<e
Und das wiederum heißt
lim (mf(x)) = mg = m lim f(x)

Mit freundlichen Grüßen
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hust (Hust)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Hust

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Montag, den 17. November, 2003 - 13:40:   Beitrag drucken

Danke schön für deine Hilfe!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page