Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

FRAGE

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Funktionen » Funktionsgleichungen » FRAGE « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frage (Frage)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Frage

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 25. Oktober, 2003 - 09:39:   Beitrag drucken

Hallo,

Kann mir jemand beim zusammenfassen helfen :

f(x) = 2 (hoch 2x) + 2 (hoch -2x)


Danke schön
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1593
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 25. Oktober, 2003 - 09:47:   Beitrag drucken

http://www.emath.de/Mathe-Board/messages/3/3736.html?1067008699

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kisska (Kisska)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Kisska

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 25. Oktober, 2003 - 17:22:   Beitrag drucken

Hi!
Also wenn ich die Augabe richtig abgelesen habe, so ist die Vereinfachung folgendermaßen:

p.s.: es ist Grundwissen von Potenzrechnung!
deine Aufgabe ist kannman nach dem 1. Gesetz lösen!
-> Werden 2 Potenzen mit gleicher Basis multipliziert, so werden die Exponenten addiert und die Basis beibehalten. (a^m) * (a^n) = a^(m+n) <------ ^ steht für den Exponent ( hoch, wie du schreibst)

nun zur Rechnung:

f(x) = (2^(2x)) + (2^ (-2x) )
---> die Basis 2 ist bei dem 1 und dem 2. Term identisch!
so folgt----> 2^((2x)+(-2x))
-----> 2^0
-----> 1 ( wenn du irgendwelche beliebige Zahl durch 0 potenzierst, so wird die immer zu 1!


also :
f(x) = (2^(2x)) + (2^ (-2x) )
f(x)=1

:-) fertisch*g
lg
Kisska

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg (Georg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Georg

Nummer des Beitrags: 299
Registriert: 08-2000
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. Oktober, 2003 - 09:31:   Beitrag drucken

Kisska, du hast übersehen, dass die Potenzen addiert werden sollen. Die Lösung in dem Link von Friedrichlaher ist die richtige.
www.georgsimon.de
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kisska (Kisska)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Kisska

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. Oktober, 2003 - 23:36:   Beitrag drucken

Upsala*g *rotwerd*
SChuldigung! :-D hab'S falsch abgeschrieben.
Naja die richtige Antwort ist schon da, also brauche ich nicht neu zu rechnen ;)
danke Georg
lg
Kisska

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page