Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berechnung Dreieck im Koordinatensystem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Geometrie » Berechnung Dreieck im Koordinatensystem « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lotta (Lotta)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Lotta

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. September, 2003 - 16:12:   Beitrag drucken

Gegeben sind: A (-4;6) B (-1;-3) C (6:11)
gesucht: a,b,c,Alpha,Beta,Gamma, Radius vom umfeld, Mittelpunkt vom umfeld, Schwerpunkt von A

Bitte um genauen Lösungsweg insbesondere für die Seitenberechnung. Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tl198 (Tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tl198

Nummer des Beitrags: 894
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. September, 2003 - 20:40:   Beitrag drucken

Hi,

du meinst sicherlich den Umkreis!

Die Seiten berechnen sich als der Abstand zweier Punkte, z.B. d(A,B)=sqrt[(-4-(-1))^2 + (6-(-3))^2] = sqrt(90)!

Die übrigen Seiten sind dann AC=sqrt(125) und BC=sqrt(245)!

Die Winkel berechnest du am besten über den Cosinussatz!

Den Umkreismittelpunkt, erhälst du als Schnittpunkt der Mittelsenkrechten der Seiten AB und AC oder BC und AB oder AB und BC! Der Umkreisradius ist dann der Abstand eines der Drei punkte A , B oder C vom Umkreismittelpunt!

mfg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page