Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

relation funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Funktionen » Funktionsgleichungen » relation funktion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Strumph (Strumph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Strumph

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. September, 2003 - 18:23:   Beitrag drucken

ich brauch hilfe weil ich dies noch nie gesehen hab und das aber dringend brauche.
was versteht man unter: a) jedem x-wert ist ein funktionswert zuzuordnen, der viermal so groß wie der x-wert ist. davon ist die zahl 4 zu subtrahieren.

b) der funktionswert entsteht durch quadratur des x-wertes abzüglich des dreifachen x-wertes.

c) der funktionswert ist identisch mit dem jeweiligen x-wert.

das ist insgesamt eine zusammenhängende aufgabe.

würd mich sehr freuen wenn mir jemand helfen kann.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef01 (Detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Detlef01

Nummer des Beitrags: 237
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. September, 2003 - 19:36:   Beitrag drucken

c) f(x) = x ---> Ursprungsgerade

b) f(x) = 3*x²

a) f(x) = 1/4*x-4

detlef
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mohrenkopf1 (Mohrenkopf1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Mohrenkopf1

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. September, 2003 - 19:37:   Beitrag drucken

Naja,
überleg dir dochmal die funkionen die daraus entstehen und schreib sie auf. wenn du dir dann nichts vorstellen kannst, dann fertige dazu eine zeichnung an.

zu c) der funktionswert (hier: y) ist identisch mit dem jeweiligen x-wert.

das heißt:
y=x (identisch heißt =)
das ist dann die winkelhalbierende des 1 Quadranten. Fertige einfach ein Koordinatensystem an und trage die werte ein. wenn du für x=5 einsetzt dann muss y auch 5 sein.

bei b) das gleiche der funktionswert (y) entsteht durch quadratur des x-wertes abzüglich des dreifachen x-wertes.

y=x^2-3x (hier jetzt eine parabel.
anschauen kannst du dir das ganze, indem du wieder eine zeichnung anfertigst.

a) kannst du jetzt selber versuchen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lsdxtc (Lsdxtc)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Lsdxtc

Nummer des Beitrags: 37
Registriert: 09-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. September, 2003 - 19:58:   Beitrag drucken

Hi Detlef01,
jedem x-wert ist ein funktionswert zuzuordnen, der viermal so groß wie der x-wert ist.
fur x=1 müsste also f(x)=4 sein.

davon ist die zahl 4 zu subtrahieren.

also müsste f(1)=0 sein.

Nach deiner Interpretation f(x) = 1/4*x-4 wäre f(1)=1/4*1-4=- 3,75
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mohrenkopf1 (Mohrenkopf1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Mohrenkopf1

Nummer des Beitrags: 15
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. September, 2003 - 20:42:   Beitrag drucken

Würde es heißen, der funktionswert ist das 4-fache des x-wertes um 4 vermindert, währe es wohl leichter zu verstehen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page