Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ohh mein Gott ich hab no Durchblick !...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Funktionen » Lineare Funktionen » Ohh mein Gott ich hab no Durchblick !!! plz help « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Phil (sonikone)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: sonikone

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 08-2003
Veröffentlicht am Montag, den 18. August, 2003 - 17:36:   Beitrag drucken

hallo
ich hoffe das mir einer helfen kann.
ich habe ein echtes prob..

wie ist dir Rechnung damit man prüfen kann ob der punkt P auf dem Graphen von f liegt ?????????????????????????????


bitte nicht so professorisch antworten sonst plane ich wieder nix

thx
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg (georg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: georg

Nummer des Beitrags: 245
Registriert: 08-2000
Veröffentlicht am Montag, den 18. August, 2003 - 20:39:   Beitrag drucken

Phil,
du musst die Koordinaten von P als x und y einsetzen und prüfen, ob sich eine wahre Aussage ergibt.

Außerdem solltest du versuchen, das Rezept nicht nur auswendig zu lernen, sondern auch zu verstehen. Etwa so :

Die Funktionsgleichung gibt den Zusammenhang für x und y an, der für ALLE Punkte des Graphen gilt. Wenn nun ein Punkt P auf dem Graphen liegen soll, dann muss die Funktionsgleichung, also der Zusammenhang zwischen x und y, auch für DIESEN Punkt gelten.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Phil (sonikone)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: sonikone

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 08-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. August, 2003 - 14:43:   Beitrag drucken

Danke für Deine Hilfe !
Hat mir sehr geholfen !

Kannst du mir noch etwas über die Steigung einer Funktion erklären
so allgemein mit Delta im Bruch und so ???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg (georg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: georg

Nummer des Beitrags: 248
Registriert: 08-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. August, 2003 - 15:14:   Beitrag drucken

Phil,
das einfachste Beispiel ist ein gekrümmtes Stück eines Graphen, der auf diesem Stück immer nur steigt. Auf diesem Stück wählst du zwei Punkte und zeichnest vom unteren Punkt waagerecht nach rechts eine Kathete und vom oberen Punkt senkrecht nach unten noch eine Kathete.
Kannst du jetzt sehen, dass sich die Kathetenlängen folgendermaßen angeben lassen ?
senkrecht = yoben - yunten und
waagerecht = xrechts - xlinks
Für die Definition der Steigung merkst du dir am besten "senkrecht durch waagerecht", weil die Definition in dieser Form später noch woanders vorkommt.
Steigung = senkrecht / waagerecht
Steigung = ( yoben - yunten ) / ( xrechts - xlinks )
Die beiden Differenzen in Zähler und Nenner sind die Deltas.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Phil (sonikone)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: sonikone

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 08-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. August, 2003 - 15:26:   Beitrag drucken

mann !!!
Georg ,wer bist du ?
du bist der KILLA !
woher kannst du das alles ?
danke !

Ich hoffe du kannst mir beim nächsten prob auch helfen (irgendwann hab ich sowieso mal wieder keinen Durchblick)

Peace !!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Phil (sonikone)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: sonikone

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 08-2003
Veröffentlicht am Montag, den 25. August, 2003 - 19:36:   Beitrag drucken

c) gegeben ist das dreieck ALPHA ABC mit A(0,1), B(3,1), C(3,5). berechnen sie die innenwinkel des dreiecks.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tamara (spezi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: spezi

Nummer des Beitrags: 186
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. August, 2003 - 06:56:   Beitrag drucken

Hallo,

1. Berechnen aller Seitenlänge
a = wurzel[(5-1)² + (3-3)²]
= wurzel(16)
= 4

b = wurzel[(5-1)² + (3-0)²]
= wurzel(25)
= 5

c = wurzel[(1-1)² +(3-0)²]
= 3

Das das Dreieck rechtwinklig ist (bei B) merkt man a) am Punkt B selbst b) an den Seitenlängen, die den Satz des Pythagoras erfüllen.

Es ist also
sin gamma = c/b = 3/5
gamma = 36,87°

sin alpha = a/b = 4/5
alpha = 53,13°

Tamara

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Phil (sonikone)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: sonikone

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 08-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. August, 2003 - 14:38:   Beitrag drucken

thx
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tamara (spezi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: spezi

Nummer des Beitrags: 192
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. August, 2003 - 15:35:   Beitrag drucken

Bitte. :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Phil (sonikone)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: sonikone

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 08-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. August, 2003 - 17:17:   Beitrag drucken

sind "Sie" eine lehreren oder bist "Du" selbst eine schülerin ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tamara (spezi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: spezi

Nummer des Beitrags: 194
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. August, 2003 - 20:44:   Beitrag drucken

:-)

Weder noch, aber bitte "Du"!

Tamara
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Phil (sonikone)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: sonikone

Nummer des Beitrags: 15
Registriert: 08-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. August, 2003 - 18:33:   Beitrag drucken

aso
keine schule mehr ???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Phil (sonikone)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: sonikone

Nummer des Beitrags: 16
Registriert: 08-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. August, 2003 - 18:33:   Beitrag drucken

aso
keine schule mehr ???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tamara (spezi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: spezi

Nummer des Beitrags: 202
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. August, 2003 - 06:27:   Beitrag drucken

Nein,

aber das haben andere in deinen Alter auch schon.
Es hat also nichts zu sagen.

Ich rechne auch nur Aufgaben, wenn ich denken, dass es mir noch gelingen könnte, aber ich glaube, das machen sowieso alle, auch die Schüler/innen.

Tamara

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page